Картофельные пальчики Клётцели

Что это?

«Клётцели» Картофельные пальчики – это традиционное немецкое блюдо, особенно популярное в южных районах Германии, - Баварии и Баден-Вюртемберге, а также в Чехии, Словакии, Польше.

Его подают в ресторанах и рабочих столовых, на городских праздниках. Продают в супермаркетах и маленьких магазинчиках.

Картофельные пальчики, в отличие  от Яичной лапши,- продукт более сложный и трудоёмкий  в приготовлении, в настоящее время его практически никто не делает дома, предпочитая приобретать готовый в магазине. На вкус он напоминает картофельные зразы без начинки. Готовится только из свежего картофеля, без использования искусственных консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, что позволяет рекомендовать его для питания не только взрослых,

но и детей старше 3-х лет. Для детей это просто находка, т.к. этот продукт вкусен, необычен по форме, ребёнок может  макать его в любой соус, при этом продукт  выгодно отличается от их любимого картофеля фри или жареного картофеля, который в процессе длительной жарки приобретает канцерогенные свойства.

 

Это продукт для любителей картофеля! Готовые Картофельные пальчики позволят вам экономить время и место в Вашем доме. Вам теперь не  надо покупать, хранить и чистить картофель! Достаточно  купить наши «Клётцели» Картофельные пальчики.

В настоящее время продукт производится на одном из крупнейших специализированных заводов Германии, что гарантирует его безусловно высшее качество.

Производство картофельных пальчиков КлётцелиКартофельные пальчики "Клётцели"Картофельные пальчики "Клётцели"Производственная линия картофельных пальчиков "Клётцели"

Что входит в состав?

Свежий картофель, картофельный крахмал, мука из твёрдых сортов пшеницы, соль, растительное масло,  стабилизатор- гуарановая камедь, регулятор кислотности (лимонная кислота и аскорбат натрия), специи, сельдерей. Пищевая ценность в 100 г - 628 кДж/148 Ккал. Например, калорийность популярных  в России марок макарон - 344 Ккал. Низкая калорийность при похожем составе обусловлена процессом изготовления продукта.

Картофель Картофельные пальчики "Клётцели"Картофельные пальчики "Клётцели"Картофельные пальчики "Клётцели"Картофельные пальчики "Клётцели". Лимонная кислота.

Как готовить?

Просто обжарьте на сковороде "Клётцели" Картофельные пальчики в небольшом количестве сливочного или растительного масла (подсолнечное или оливковое) в течении 3-4 -х минут до появления золотистой корочки, и вкусный гарнир готов! Осторожно! Не пережаривайте, продукт готов, Вы его только разогреваете!

Какие особенности ?

При обжаривании на антипригарной сковороде можно вообще не добавлять масло, так как его достаточно в упаковке.

В случае, если "пальчики" плотно прилегают друг к другу, аккуратно разделите их руками, это сохранит их целостность и красивый внешний вид.

 

Общее приготовление картофельных пальчиков "Клётцели"

Как хранить?

Свежесть продукта в течение  срока его годности обеспечивают современная упаковка в газовой среде, которая не даёт развиваться патогенной микрофлоре, растительное масло, лимонная кислота и аскорбат натрия, являющиеся натуральными природными консервантами.

Продукт хранится только в  холодильнике, при температуре не выше +4+6, до 40 дней с даты изготовления, указанной на упаковке.

После вскрытия - не более 3-х суток.

Обжаренные пальчики также могут храниться до 3 -х суток и имеют прекрасный вкус, даже без дополнительного разогрева, что позволяет приготовить еду  и взять её с собой, например, на пикник или на дачу. 

"Клётцели"Картофельные пальчики - это не только гарнир, это продукт для творчества. Можно быстро приготовить вкусную и полезную еду, для себя, для семьи на каждый день или для семейного обеда , а также  удивить гостей на любом торжестве. Салаты, запеканки в стилях различных национальных кухонь Европы, wellness меню разнообразят Ваше питание.  

Что такое гуаровая камедь и аскорбат натрия?

Гуаро́вая каме́дь- пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости. Получают гуаровую камедь при помощи экстракции семян растений. Используется при производстве  хлебо-булочных изделий, начинок и кремов, замороженных молочных продуктов и десертов, мороженого и фруктового льда, желе и джемов, жиров, масел и соусов, концентратов, соков и сиропов. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита, значительно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров , а  также  имеет антивирусную и антираковую активность и способствует выводу тяжёлых металлов из организма. Благодаря своим свойствам камедь используется в диетических продуктах и в детском питании, не является аллергеном и не вызывает раздражения слизистых оболочек.

Аскорбат натрия  - пищевая добавка группы антиоксидантов, является водорастворимым веществом и используется как антиоксидант, стабилизатор цвета, хлебопекарный улучшитель, регулятор кислотности.

Имеет свойство продлевать срок годности продуктов. В медицине аскорбат натрия входит в состав препарата "Аскоцин", применяется в основном для укрепления иммунной системы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.